De las tres categorías en las que se celebran campeonatos de España, la Escuela Lalo García Clínica Sur ha logrado meter a sus equipos en las tres; el equipo Júnior, el Cadete y este fin de semana al Infantil. Los de Alberto Flores sellaron su pase al torneo que se disputará en Galicia con un pleno de victorias en esta Final Four que jugaban como locales.

WhatsApp Image 2017-05-01 at 01.07.00

Las ardillas más jóvenes de la prolífica cantera de la Escuela Lalo García Clínica Sur tienen por delante un futuro prometedor. La semana pasada felicitábamos al Cadete por su victoria en la Final Four de Cigales, consiguiendo el pase para el Campeonato de España, y ahora, siete días después mientras el Júnior disputa en Bilbao el torneo contra los mejores equipos juveniles del país, los Infantiles se unen a la fiesta carmesí y firman su pase al Campeonato nacional de su categoría. Partían como favoritos y lo hacían como locales pero quizá ese toque extra de presión perjudicó a los jugadores de Alberto Flores y Álvaro Díaz que en su primer partido empezaron perdiendo 30-36 contra el Filipenses palentino.

WhatsApp Image 2017-05-01 at 01.08.23 (1)Era la primera jornada y una derrota podría perjudicar muy seriamente las aspiraciones del club vallisoletano. Las ardillas se pusieron las pilas en defensa y en una segunda parte genial se llevaron el parcial y la victoria (76-54). En la segunda jornada el rival sería el CB Tizona procedente de Burgos. De nuevo, el Clínica Sur Infantil empezó perdiendo, pero la reacción llegó antes del descanso, con 27-23. Una vez más, la defensa asfixió al rival y facilitó el triunfo por 68-37 que dejaba el pase muy cerca. No había que da
r pie a la sorpresa y desde el inicio del partido se centraron en frenar las acometidas del CB Tormes. Ni siquiera las pérdidas o los problemas puntuales para cerrar el rebote frenaron a unas ardillas que sentenciaron el choque en el último cuarto tras un peligroso tercer período en el que los salmantinos se acercaron en el marcador y amagaron con la remontada (55-42).