El Clínica Sur-Aspasia RV Baloncesto recupera la senda de la victoria como local en un triunfo pleno ante un Liberbank Oviedo que venía a Pisuerga tras una racha triunfal. Y lo hizo en un partido completo que supuso no solo la clasificación matemática para acceder al grupo de ascenso, sino también ganar el average particular a los asturianos y retomar la fortaleza del equipo en casa después de dos derrotas consecutivas.

Salió a mandar desde el inicio el conjunto de Hugo López y con un parcial inicial de 7-0, gracias a un acertado De la Fuente en la anotación, los vallisoletanos marcaron una ventaja que sirvió de colchón durante muchos minutos. Despertó Oviedo pero mantuvo el nivel el Real Valladolid Baloncesto, que finalizó el cuarto con más cuatro en el marcador.

Fue el segundo cuarto el que, con contundencia, marcó una notable diferencia. Con buenos ataques, y especialmente con una segura defensa, mantuvo su renta en el marcador el equipo local hasta que en los últimos tres minutos se destapó el tarro de las esencias. Olió sangre el conjunto blanquivioleta y endosó un parcial magistral para llevarse el primer tiempo hasta el 51-32.

Timmer al rescate
Tras el paso por vestuarios, Liberbank Oviedo trasladó a la cancha el buen momento por el que atraviesa. Dominaron el tercer cuarto y ni siquiera el tiempo muerto solicitado por Hugo López cuando la renta local cayó a los 14 puntos valió para cortar una hemorragia que no se detuvo hasta el 65-61. Entonces apareció Timmer para mantener a los suyos y comenzar una clase maestra que se prolongó hasta el final.

Y es que al inicio del último cuarto, con todo en un puño, Oviedo se aproximó de una manera peligrosa para amenazar el triunfo del Clínica Sur-Aspasia. Con el 73-70 parecía que el rival era capaz de voltear el choque, pero demostró el Real Valladolid un poso importante para no dejarse llevar. Timmer asumió las riendas, encauzó el ataque y con una brillante actuación personal (traducida en una valoración final de 32 puntos) anotó y asistió para hacer jugar a los suyos y llegar a unos minutos finales en los cuales, de nuevo, el Pucela brilló para devolver la renta al definitivo 102-84 que culminó con un triple sobre la bocina el júnior Juan Sáez.